9月2日のヒルナンデスでは
彼ごはんなどの著書で有名な
SHIORIさんが10分で3品作れるレシピとして
切干大根とじゃこと揚げの炒め煮の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
切干大根とじゃこと揚げの炒め煮のレシピ
冷凍しただしを使ったりして
これを含めて3品を10分で作ってくれました。
材料
冷凍だし・・3個(150ml)
切り干し大根・・25g
油揚げ・・1枚分
ちりめんじゃこ・・大さじ2
しょうゆ・・小さじ1弱
みりん・・小さじ1
作り方
①切干大根を水で戻しておきます。
②フライパンに冷凍だしを入れて溶かします。
③みりん、しょうゆを加えます。
④水気を絞った切干大根を加えます。
⑤細切りにした油揚げを加えます。
⑥ちりめんじゃこを加えて
水分を飛ばせば完成です。
まとめ
同時進行でやるには
多少の慣れが必要だと思いますが
料理をし慣れていればできそうです。
ちょっと試してみたくなりますね。
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