9月2日のヒルナンデスでは
作ってあげたい彼ごはんの
料理研究家SHIORIさんが
10分で3品作る時短料理として
ひじきそおろののっけうどんの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ひじきそぼろののっけうどんのレシピ
冷凍うどんを使って
時短料理を作ってくれました。
材料
冷凍うどん・・1袋
ひじきと鶏のピリ辛そぼろ・・適量
味付け卵・・1個
万能ねぎ・・適量
かいわれ・・適量
みょうが・・適量
めんつゆ(ストレート)・・大さじ2~3
作り方
①冷凍うどんを電子レンジでチンします。
②うどんを冷水で揉み洗いして
水気をよく切ります。
③ひじきと鶏のピリ辛そぼろをのせます。
④万能ねぎをのせます。
⑤みょうが、かいわれものせます。
⑥味付け卵を半分に切って飾れば完成です。
だしを食べる直前にかけてください。
まとめ
ひじきと鶏のピリ辛そぼろと
冷凍うどんがとても美味しそうですね。
うどんをチンする程度の手間なので
常備菜さえあれば簡単ですね。
スポンサーリンク