ほんまもんの三輪素麺 K-700g紙箱

9月4日の男子ごはんでは

本当に美味しいアレンジそうめん3種として

人気料理研究家の栗原心平さんと

MCの国分太一さんが

豚肉とニラのエスニック焼きそうめんの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

豚肉とニラのエスニック焼きそうめんのレシピ

ナンプラーを加えて

エスニックに仕上げてくれました。

 

材料

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そうめん・・3束(150g)

豚バラ薄切り肉・・100g

ニラ・・1/3束

揚げ玉・・大さじ1

赤唐辛子(小口切り)・・小さじ1/2

にんにく(みじん切り)・・1片

塩・・小さじ1/3

黒コショウ・・適量

ナンプラー・・大さじ2/3

サラダ油・・大さじ1

ラー油・・適量

 

作り方

①そうめんは表示通りに茹でて

流水で洗います。

水気を切ったらサラダ油大さじ1/2をかけておきます。

 

②豚肉はひと口大に切って

塩、黒コショウで下味をつけます。

 

③ニラは3㎝の長さに切ります。

 

④フライパンを熱してサラダ油大さじ1/2をひき

にんにく、赤唐辛子を入れて

香りが立って来たら豚肉を加えて強火で炒めます。

 

⑤肉の色が変わったら揚げ玉、ニラを加えて炒めます。

 

⑥そうめんを加えて炒めて

油が回ったらナンプラーを

フライパンの縁から回し加えて炒めます。

 

麺に直接かけると

味にムラができるので注意です。

 

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⑦器に盛ってラー油を回しかけたら完成です。

 

まとめ

焼きそうめんもいつもとは違って

全然別物の料理となって

とても美味しそうでしたね。

ぜひ作ってみたいと思います。

 

ボトルキャップランチャー

 

いかグラス 

ビールアワースタジアム

 

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