タカノフーズ おかめ納豆極小粒ミニ 3納豆150g[冷蔵]

9月5日のヒルナンデスの

レシピの女王のシンプルレシピでは

くわばたりえさんが10分で出来るレシピとして

フライパンひとつ なっとう野菜炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

くわばたりえのフライパンひとつ 納豆野菜炒めのレシピ

鶏ひき肉を使っているのがポイントで

まんべんなく火が通ります。

 

材料(4人分)

スポンサーリンク

鶏もものひき肉・・150g

納豆・・2パック

もやし・・2袋

にんじん・・1/3本

小松菜・・1/2袋

卵・・2個

 

めんつゆ(3倍濃縮)・・大さじ3

味付きの塩コショウ・・少量

サラダ油・・大さじ1

 

作り方

①にんじんは千切りにして

小松菜は茎を3cm、葉を1cm幅に切ります。

 

②納豆は付属のタレを入れて混ぜておきます。

 

③フライパンに油を熱して

鶏ひき肉を炒めます。

ひき肉に火が通ったら

にんじんと小松菜の茎を入れます。

 

④にんじんがしんなりしてきたら

もやしと小松菜の葉と

味付けの塩コショウを入れて

さらに炒めます。

 

⑤納豆、めんつゆで味を調えます。

 

スポンサーリンク

⑥卵を割り入れて

軽く混ぜたら完成です。

 

まとめ

あっという間に作れてしまいますね。

鶏ひき肉で時短にしているので

次の野菜炒めはこれでやってみます。

 

スポンサーリンク