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9月8日のヒルナンデスでは

家庭料理でキレイを目指すとして

にしおかすみこさんが

飲む酢ステーキの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

にしおかすみこ「飲む酢ステーキ」のレシピ

余熱で火を通すことで

美味しそうに仕上がっていました。

 

材料(1人前)

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ステーキ肉・・90g

まいたけ・・1/2パック

オリーブオイル・・大さじ1

塩コショウ・・適量

大葉・・適量

 

【ドレッシング】

大根おろし・・50g

飲む酢・・大さじ1

オリーブオイル・・大さじ1

しょう油・・小さじ1

わさび・・小さじ1/2

 

作り方

①ステーキ肉に塩コショウをします。

 

②オリーブオイルをひいたフライパンで

片面1分ずつ焼きます。

 

③マイタケを加えたら

マイタケの上にお肉をのせます。

 

④火を止めてアルミホイルで蓋をして

5分ほど蒸し焼きにします。

 

⑤ドレッシングの材料を

ボウルにすべて入れて混ぜます。

飲む酢の方がまろやかで

角がないドレッシングになります。

 

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⑥お肉を一口大に切って

器に盛ったごはんの上に

まいたけと一緒に盛ります。

 

⑦大根おろしを加えた

飲むお酢のドレッシングを

たっぷりとかけて大葉を散らせば完成です。

 

まとめ

飲むお酢をドレッシングにすることで

アミノ酸をたくさん摂れて

美肌や美容にとてもいいそうです。

是非やってみたいと思います。

 

食べてキレイになる!美肌レシピ (体の中からキレイ!!)

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