(国産米)RCHえびピラフ 冷凍 270g

9月10日のジョブチューンでは

ベストセラー本を書いた本人が

ぶっちゃけますスペシャルで柳澤英子さんが

全部レンチン!やせるおかず作りおきの

人気第2位の海老ピラフの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

えびピラフのレシピ

完成までたった10分で作れる

やせるレンチンメニューです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

ごはん・・茶碗1杯分

顆粒コンソメ・・小さじ1

ガーリックパウダー・・少々

塩・・少々

コショウ・・少々

カリフラワー・・1/2株

マッシュルーム・・4個

えび・・10尾

料理酒・・少々

バター・・大さじ1

 

作り方

①炊いたご飯にガーリックパウダーと

コンソメで味付けをします。

 

②カリフラワーを刻んで入れます。

食物繊維とかさ増しができます。

 

③スライスしたマッシュルームと

料理酒で下処理をしたえびを加えます。

 

④600Wの電子レンジで2分加熱します。

 

⑤バターを加えて混ぜて

さらに4分加熱します。

 

スポンサーリンク

冷蔵庫で3~5日作りおき可能です。

 

ポイント

カリフラワーを加えることで

白米の量を抑えることができて

バターも少量ならば問題ないとのことです。

 

まとめ

ダイエット中は炭水化物を控えるので

これはそれも考えられてすごいですね。

レンチンでピラフを

ぜひ作ってみたいと思います。

 

スポンサーリンク