9月14日のソレダメでは
名古屋の定番のお土産の
ういろうの美味しい食べ方を
教えてくれました。
普通に食べてもいいですが
面白かったので備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
ういろうの美味しい食べ方
ういろうは砂糖と米粉で作られるお菓子を
油揚げに入れた食べ方です。
材料
ういろう
いなり寿司用の油揚げ
作り方
①ういろうをおいなりさんの
しゃりくらいの大きさに切ります。
②市販のいなり寿司の油揚げに
入れれば完成です。
スポンサーリンク
まとめ
めちゃくちゃ簡単ですが
確かにお米と砂糖で出来ているのなら
美味しそうですよね。
今度お土産でもらったら試してみようと思います。
スポンサーリンク