【名古屋名物】青柳総本家 青柳ういろう ひとくち 10個入り

9月14日のソレダメでは

名古屋の定番のお土産の

ういろうの美味しい食べ方を

教えてくれました。

普通に食べてもいいですが

面白かったので備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

ういろうの美味しい食べ方

ういろうは砂糖と米粉で作られるお菓子を

油揚げに入れた食べ方です。

 

材料

ういろう

いなり寿司用の油揚げ

 

作り方

①ういろうをおいなりさんの

しゃりくらいの大きさに切ります。

 

②市販のいなり寿司の油揚げに

入れれば完成です。

 

スポンサーリンク

まとめ

めちゃくちゃ簡単ですが

確かにお米と砂糖で出来ているのなら

美味しそうですよね。

今度お土産でもらったら試してみようと思います。

 

 

 

スポンサーリンク