9月18日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
秋の絶品おつまみ3品として
焼ナスのバルサミコ酢和えの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
焼ナスのバルサミコ酢和えのレシピ
秋ナスをグリルで焼いて
旨みを凝縮させて美味しそうです。
材料(2人分)
ナス・・4本
ディル・・2本
バルサミコ酢・・大さじ1
オリーブ油・・大さじ1
塩・・少々
黒コショウ・・適量
作り方
①ナスはヘタを落として
グリルでたまに転がしながら
全面を10分くらい焼きます。
②こんがり焼けたら
一度取り出して粗熱が取れたら
皮を剥いてしっかりと冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
③食べやすく割いてください。
④ディルをちぎります。
⑤ナス、ディル、オリーブ油
バルサミコ酢、塩を合わせて和えます。
あ
⑥器に盛って黒コショウを振れば完成です。
まとめ
なすがめちゃくちゃ美味しそうですね。
秋ナス大好きなので
ぜひ作りたいと思います。

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