牛カルビ 1kg バーベキュー、BBQに最適【牛肉】(02719)

9月18日の男子ごはんでは

秋の絶品おつまみ3品として

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

牛カルビのマスタードソースの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

牛カルビのマスタードソースのレシピ

牛のカルビをあっさり食べる新提案として

白ワインとマスタードで

超さっぱりとさせてくれました。

 

材料(2人分)

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牛カルビ 焼き肉用・・200g

玉ねぎ・・1/4個(約40g)

にんにく(みじん切り)・・1/2片

ルッコラ・・1パック

塩・・小さじ1/4

黒コショウ・・適量

オリーブ油・・大さじ2

 

【A】

白ワイン・・大さじ1

粒マスタード・・小さじ1

 

作り方

①牛肉は塩、黒コショウを振って下味をつけます。

 

②玉ねぎはみじん切りにします。

 

③フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1をひき

牛肉を並べて強火で両面焼きます。

焼けたら取り出します。

 

④オリーブオイル大さじ1を足して

にんにく、たまねぎを加えて炒めます。

 

⑤しんなりしたら【A】を加えて炒めます。

アルコールが飛んだら肉を戻して絡めます。

 

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⑥器に盛ってお肉を盛り

フライパンに残ったソースを回しかけて

ルッコラを添えれば完成です。 

 

まとめ

焼肉でお肉が余った時に

これはいいですね。

お弁当に入れてもよさそうです。

簡単に作れるのでやってみようと思います。

 

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