ハウス 三ツ星食感 もやしシャキシャキ担々もやし炒め 30.5g×4個

9月22日のバイキングでは

料理が得意なグッチ裕三さんが

時短・簡単・節約晩ごはんのコーナーで

広東風蒸し豚の付け合わせの

もや酢炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

グッチ裕三のもや酢炒めのレシピ

もやしを酢で絡めて炒めた

中華風のレシピです。

 

材料(2人分)

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菜種油・・大さじ2 

にんにく(粗みじん切り)・・2かけ分

赤唐辛子・・2本分

もやし(根切り)・・1袋

黒コショウ・・適量

塩・・適量

すし酢・・大さじ1

 

作り方

①フライパンに菜種油を熱します。

 

②①ににんにくの粗みじん切りと

赤唐辛子をじっくり炒めます。

 

③もやしをザルに開けて

熱湯をかけて火を通します。

これでシャキッとします。

 

④③のもやしを②に加えてサッと炒めます。

 

⑤黒コショウと塩で味付けをして

すし酢を加えます。

 

⑥器に盛り付けて

鷹の爪を上にのせれば完成です。

 

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まとめ

グッチ裕三さんのレシピは

大胆かつ簡単で美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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