9月22日のバイキングでは
料理が得意なグッチ裕三さんが
時短・簡単・節約晩ごはんのコーナーで
広東風蒸し豚の付け合わせの
もや酢炒めの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
グッチ裕三のもや酢炒めのレシピ
もやしを酢で絡めて炒めた
中華風のレシピです。
材料(2人分)
菜種油・・大さじ2
にんにく(粗みじん切り)・・2かけ分
赤唐辛子・・2本分
もやし(根切り)・・1袋
黒コショウ・・適量
塩・・適量
すし酢・・大さじ1
作り方
①フライパンに菜種油を熱します。
②①ににんにくの粗みじん切りと
赤唐辛子をじっくり炒めます。
③もやしをザルに開けて
熱湯をかけて火を通します。
これでシャキッとします。
④③のもやしを②に加えてサッと炒めます。
⑤黒コショウと塩で味付けをして
すし酢を加えます。
⑥器に盛り付けて
鷹の爪を上にのせれば完成です。
まとめ
グッチ裕三さんのレシピは
大胆かつ簡単で美味しそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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