西田(Nishida) 6号丼(縁ありタイプ) うどん丼 ラーメン丼 ご飯どんぶり どんぶり 大きいボール 110007

9月22日のバイキングでは

グッチ裕三の時短・簡単・節約晩ごはんで

広東風蒸し豚の付け合わせとして

ザーサイのスープの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

グッチ裕三のザーサイのスープのレシピ

ザーサイの旨みが染み出た

美味しそうなスープです。

 

材料

スポンサーリンク

きゅうり・・1/2本

なると・・1/2本

湯・・4カップ

味付きザーサイ・・適量

長ネギ(みじん切り)・・大さじ1

しょうが(みじん切り)・・大さじ1

白だし・・大さじ2

白コショウ・・適量

しょうがのしぼり汁・・小さじ1

 

作り方

①きゅうりをピーラーで薄くスライスします。

なるとも同様に薄くスライスします。

 

②熱湯4カップが入った鍋に

きゅうりとなるとを加えます。

 

③さらに味付きザーサイ

長ネギ、しょうがのみじん切りを加えます。

 

④③に白だしと白コショウで整えます。

塩気が足りない場合は塩を加えてください。

 

スポンサーリンク

⑤仕上げにしょうが汁を加えたら完成です。

 

まとめ

ザーサイのスープは

かなり美味しそうですね。

蒸し豚と一緒に食べてみたいです。

ぜひ作ります。

 

スポンサーリンク