9月22日のバイキングでは
グッチ裕三の時短・簡単・節約晩ごはんで
広東風蒸し豚の付け合わせとして
ザーサイのスープの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
グッチ裕三のザーサイのスープのレシピ
ザーサイの旨みが染み出た
美味しそうなスープです。
材料
きゅうり・・1/2本
なると・・1/2本
湯・・4カップ
味付きザーサイ・・適量
長ネギ(みじん切り)・・大さじ1
しょうが(みじん切り)・・大さじ1
白だし・・大さじ2
白コショウ・・適量
しょうがのしぼり汁・・小さじ1
作り方
①きゅうりをピーラーで薄くスライスします。
なるとも同様に薄くスライスします。
②熱湯4カップが入った鍋に
きゅうりとなるとを加えます。
③さらに味付きザーサイ
長ネギ、しょうがのみじん切りを加えます。
④③に白だしと白コショウで整えます。
塩気が足りない場合は塩を加えてください。
⑤仕上げにしょうが汁を加えたら完成です。
まとめ
ザーサイのスープは
かなり美味しそうですね。
蒸し豚と一緒に食べてみたいです。
ぜひ作ります。
スポンサーリンク