9月25日の男子ごはんでは
旬!キノコたっぷり秋の和定食3品の
裏トークのコーナーで
変わり種野菜25弾が登場し
ピーナッツもやし
バナナピーマン
コプリーヌを教えてくれました
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
ピーナッツもやし
落花生を発芽させて作られた野菜です。
シャキシャキとした食感と
ピーナッツの風味が特徴です。
番組では天ぷらにしていました。
バナナピーマン
唐辛子の仲間ですが
ほんのり甘みがあって
その名の通りバナナに見た目が似ています。
炒めてかつお節を乗せればめちゃくちゃ美味しそうです。
スポンサーリンク
コプリーヌ(ササクレヒトヨケタケ)
成長を遂げると一晩で黒くとけてしまうキノコです。
食感がよくて
癖のない旨みが特徴です。
傘が開ききる前に収穫しなければなりません。
バターソテーで食べていました。
まとめ
コプリーヌめちゃくちゃ美味しそうでしたね。
食べたことないので食べてみたいです。
スポンサーリンク