台湾 冰糖杏仁茶 25g×15包 (3點1刻)

9月27日のマツコの知らない世界では

マツコの知らない中華街の世界で

平野レミさんを姑としてもつ上野樹里さんが

杏仁汁粉

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

上野樹里の杏仁汁粉のレシピ

レミパンを使って教えてくれました。

杏仁の代わりにアーモンドエッセンスを使います。

 

材料(3人分)

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ココナッツミルク・・400ml

低脂肪牛乳・・100ml

三温糖・・大さじ3

ココナッツオイル・・大さじ2

アーモンドエッセンス・・20滴

おもち・・3個

 

作り方

①レミパンにココナッツミルク、低脂肪乳

三温糖を加えて混ぜて温めます。

 

②別の鍋でおもちを3分煮ます。

 

③①のレミパンにココナッツオイルを加えます。

 

④③にさらにアーモンドエッセンスを入れます。

これが杏仁の風味にしてくれます。

 

⑤お椀にお餅を入れて④をかけたら完成です。

 

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まとめ

平野レミさんを姑さんにもつと

料理はやらざるを得ないでしょうね。

平野レミさんの次男のお嫁さんの

和田明日香さんのようになっていくのでしょうか。

 

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