阿波 小松島名産 本手造り 竹ちくわ 20本入り 日時指定可

9月28日のノンストップの

三ツ星シュフの食なびでは

ちくわの美味しい料理として

ちくわとキャベツのコクマヨカレー炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

ちくわとキャベツのコクマヨカレー炒めのレシピ

お弁当などにも持ってこいで

パパッと作れるおかずです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

ちくわ(斜め切り)・・3本

キャベツ・・2枚(200g)

ごま油・・適量

カレー粉・・小さじ1/2

マヨネーズ・・大さじ1~

すりゴマ(白)・・大さじ1

塩・・適量

こしょう・・適量

 

作り方

①フライパンにごま油を熱して

ちくわを炒めます。

 

②ちくわに焼き色がついたら

キャベツの柔らかい所を手でちぎって加えます。

 

③さらにカレー粉を加えて

キャベツがしんなりするまで炒めます。

 

④火を止めてマヨネーズと

すりごまを加えます。

スポンサーリンク

⑤塩コショウで味を調えて

器に盛れば完成です。

 

まとめ

ちくわでパパッと作れて

マヨネーズとカレーでおかずにもなり

とてもいいですね。

ぜひ作ってみようと思います。

 

スポンサーリンク