9月28日のノンストップの
三ツ星シュフの食なびでは
ちくわの美味しい料理として
ちくわとキャベツのコクマヨカレー炒めの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ちくわとキャベツのコクマヨカレー炒めのレシピ
お弁当などにも持ってこいで
パパッと作れるおかずです。
材料(2人分)
ちくわ(斜め切り)・・3本
キャベツ・・2枚(200g)
ごま油・・適量
カレー粉・・小さじ1/2
マヨネーズ・・大さじ1~
すりゴマ(白)・・大さじ1
塩・・適量
こしょう・・適量
作り方
①フライパンにごま油を熱して
ちくわを炒めます。
②ちくわに焼き色がついたら
キャベツの柔らかい所を手でちぎって加えます。
③さらにカレー粉を加えて
キャベツがしんなりするまで炒めます。
④火を止めてマヨネーズと
すりごまを加えます。
⑤塩コショウで味を調えて
器に盛れば完成です。
まとめ
ちくわでパパッと作れて
マヨネーズとカレーでおかずにもなり
とてもいいですね。
ぜひ作ってみようと思います。
スポンサーリンク