10月1日のジョブチューンでは
国民的ヒット食品ぶっちゃけSPとして
キユーピー株式会社の社員さんが
おすすめのマヨネーズレシピで
マヨアイスの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
マヨアイスのレシピ
マヨネーズのおすすめのレシピです。
アイスとはかなり意外ですね。
材料
生クリーム・・200ml
砂糖・・50g
マヨネーズ・・大さじ2
バニラエッセンス・・少々
作り方
①ボウルに生クリームと砂糖を加えて
6分立てにかき混ぜます。
②少しずつマヨネーズと
バニラエッセンスを加えます。
③②を8分立てまでかき混ぜます。
④冷凍庫に冷やしたら完成です。
そのお味は?
こんなふわふわになるの?と驚きの声があり
飲み込んだ後にマヨネーズが出てくるそうです。
まとめ
ホットケーキに入れるとふわふわになるのは知っていて
今では我が家の定番レシピですが
アイスは知らなかったですし
プリンに入れても滑らかになるとのことで
これはぜひ試してみたいと思います。
スポンサーリンク