口福牌 白切鶏(蒸し鶏)むね 冷凍 国内製造

1月10日の解決ナイナイアンサーでは

料理研究家の浜内千波さんが

蒸し鶏をしっとりと仕上げる

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

蒸し鶏のレシピ

大根おろしを使うことで

しっとりと仕上がります。

 

材料

 

スポンサーリンク

大根

鶏むね肉

 

作り方

①大根は皮ごと大根おろしにします。

 

②大根おろしの汁を鶏むね肉に揉み込みます。

 

③鶏肉をアルミで包みます。

スポンサーリンク

④少量の水を入れた鍋で蒸せば完成です。

 

まとめ

大根おろし大活躍ですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

北斗晶のブイヤベース風雑煮のレシピ

【ナイナイアンサー】北斗晶「ブイヤベース風雑煮」のレシピ!【1月10日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月10日の解決ナイナイアンサーでは 北斗晶さんが洋風のお雑煮の ブイヤベース風雑煮の 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。     ブイヤベース風...

 

北斗晶のスペアリブのレシピ

【ナイナイアンサー】北斗晶「スペアリブ」のレシピ!ジンジャエールで時短!イチゴジャムでソース!【1月10日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月10日の解決ナイナイアンサーでは 北斗晶さんが30分で完成する ジンジャエールで時短をした スペアリブの作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。  ...

 

柴田理恵の昆布の佃煮のレシピ

【ナイナイアンサー】柴田理恵「昆布の佃煮」のレシピ!昆布おばさん!【1月10日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月10日の解決ナイナイアンサーでは 昆布大使を務める柴田理恵さんが ダシを取り終わった昆布を使った 昆布の佃煮の作り方を 作り方を教えてくれました。 備忘録として...

 

柴田理恵のババァ焼きのレシピ

【ナイナイアンサー】柴田理恵「ババァ焼き」のレシピ!山芋と昆布で作る!【1月10日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月10日の解決ナイナイアンサーでは 昆布大使を務める柴田理恵さんが   ババァ焼き作り方を教えてくれました。 後輩が名付けた料理だそうですが とても美味しそう...

スポンサーリンク