口福牌 白切鶏(蒸し鶏)むね 冷凍 国内製造

1月10日の解決ナイナイアンサーでは

料理研究家の浜内千波さんが

蒸し鶏をしっとりと仕上げる

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

蒸し鶏のレシピ

大根おろしを使うことで

しっとりと仕上がります。

 

材料

 

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大根

鶏むね肉

 

作り方

①大根は皮ごと大根おろしにします。

 

②大根おろしの汁を鶏むね肉に揉み込みます。

 

③鶏肉をアルミで包みます。

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④少量の水を入れた鍋で蒸せば完成です。

 

まとめ

大根おろし大活躍ですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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