築地 魚がし北田 煮魚 さば味噌煮(1切真空包装)

1月31日の解決ナイナイアンサーでは

加藤夏希さんがレトルト食品を使った

ナスのサバ味噌和えの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ナスのサバ味噌和えのレシピ

他に一切調味料を使わないので

いつでも安定した味を提供できます。

 

材料

 

スポンサーリンク

ナス・・1本

サバの味噌煮(レトルト)

 

作り方

①ナスを縦半分に切ったら

1cm幅に斜め切りにします。

 

②コンビニのサバの味噌煮を

袋のまま潰してほぐします。

 

③切ったナスとサバを和えます。

スポンサーリンク

④600Wの電子レンジで5分加熱したら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ簡単ですので

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク