1月31日の解決ナイナイアンサーでは
加藤夏希さんがレトルト食品を使った
いわしの梅煮のせ温豆腐の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
いわしの梅煮のせ温豆腐のレシピ
他に一切調味料を使わないので
いつでも安定した味を提供できます。
材料
いわしの梅煮(レトルト)・・1つ
豆腐(小さい奴)・・1つ
作り方
①いわしの梅煮をまずは潰します。
②温めずに豆腐の上に乗せます。
スポンサーリンク
③ラップをかけて600Wで1分チンしたら完成です。
まとめ
めちゃくちゃ簡単ですので
ぜひやってみたいと思います。
もう一品作るのに役立ちそうですね。
株式会社KIRAMEKI
ナスのサバの味噌煮和えのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
コメント