健康豆腐レシピ100

1月31日の解決ナイナイアンサーでは

加藤夏希さんがレトルト食品を使った

いわしの梅煮のせ温豆腐の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

いわしの梅煮のせ温豆腐のレシピ

他に一切調味料を使わないので

いつでも安定した味を提供できます。

 

材料

いわしの梅煮(レトルト)・・1つ

豆腐(小さい奴)・・1つ

 

作り方

①いわしの梅煮をまずは潰します。

 

②温めずに豆腐の上に乗せます。

スポンサーリンク

③ラップをかけて600Wで1分チンしたら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ簡単ですので

ぜひやってみたいと思います。

もう一品作るのに役立ちそうですね。

 

ナスのサバの味噌煮和えのレシピ

スポンサーリンク