ハウス とろうま牛角煮カレー(こくの中辛) 210g×5個

1月31日の解決ナイナイアンサーでは

人気美容家のIKKOさんが

IKKOのせっかち本格カレーの

作り方を教えてくれました。

とても美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

 

IKKOのせっかち本格カレーのレシピ

たった5分で本格カレーが作れます。

 

材料

 

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ニンジン・・1/2本

ジャガイモ・・1個

タマネギ・・1個

シメジ・・1/2パック

エノキ・・1/2パック

ナス・・2〜3本

キャベツ・・1/4玉

豚ひき肉・・200g

ツナ・・1缶

すりおろしにんにく・・小さじ1〜2

カシューナッツ・・10g

インスタントコーヒー・・小さじ1/2

貝のエキス入りトマトジュース・・200cc

カレールー(中辛・辛口)・・2/3個

めんつゆ・・大さじ1/2

鶏ガラスープ顆粒・・小さじ1

牛肉だしの素・・小さじ1

鷹の爪・・1/2本

サラダ油・・大さじ1

 

作り方

①じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大にカットします。

耐熱皿でサラダ油(分量外)を野菜全体に絡めて

600wの電子レンジで2分加熱して火を通りやすくします。

 

②フライパンで豚ひき肉、ツナ、シメジ、エノキを炒めます。

 

③フードプロセッサーに加熱した野菜と

貝のダシが入ったトマトジュースを入れ一緒に撹拌させます。

 

④②のフライパンに③を加えて混ぜ合わせます。

 

⑤④ににんにく、カシューナッツ、インスタントコーヒーを入れます。

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⑥揚げなすとカレー粉を入れて鶏ガラスープ顆粒、鷹の爪

牛肉だしの素、めんつゆで味を調えます。

 

⑦キャベツを千切りにして、600wの電子レンジで3分加熱したのち

炊き上がった炊飯器に一緒に入れて保温しておいたごはんと一緒にもって完成です。

 

まとめ

これはめちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

IKKOさんの水光肌メイクのやり方はこちら

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