【相葉マナブ】きゅうりの天ぷらのレシピ・作り方!キュウリ料理!【8月19日】

宮崎県等国内産 胡瓜(きゅうり)5kg Mサイズ 約45本入り 秀品

8月19日の相葉マナブでは

しょうなんきゅうりが特集されました。

その中でキュウリ農家さんがキュウリ料理として

きゅうりの天ぷら

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

キュウリの天ぷらのレシピ

七味塩が合います。

 

材料

きゅうり・・2本

揚げ油・・適量

てんぷら粉・・適量

七味塩・・適量

 

作り方

①きゅうりのヘタを取ってスティック状に切ります。

 

②衣をまとわせます。

 

③揚げ油でカラッと揚げます。

スポンサーリンク

④七味塩を振って完成です。

 

まとめ

美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする