8月19日の相葉マナブでは
しょうなんきゅうりが特集されました。
その中でキュウリ農家さんがキュウリ料理として
きゅうりの串揚げ
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
きゅうりの串揚げのレシピ
材料
きゅうり・・2本
おろしにんにく・・小さじ1
塩・・少々
こしょう・・少々
小麦粉・・大さじ4
パン粉・・適量
揚げ油・・適量
パルメザンチーズ・・適量
作り方
①キュウリのヘタを切って太めのぶつ切りにし、塩コショウとおろしにんにくで味付けをします。
②小麦粉を水で溶いたものを①のきゅうりにまとわせて、パン粉をまぶしつけます。
③揚げ油でカラッと1分ほど揚げます。
スポンサーリンク
④パルメザンチーズを振って完成です。
まとめ
美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。
コメント