特盛 めっちゃ大阪 串かつセット(10種合計50本+二度漬け禁止ソース付)

8月19日の相葉マナブでは

しょうなんきゅうりが特集されました。

その中でキュウリ農家さんがキュウリ料理として

きゅうりの串揚げ

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

きゅうりの串揚げのレシピ

 

材料

きゅうり・・2本

おろしにんにく・・小さじ1

塩・・少々

こしょう・・少々

小麦粉・・大さじ4

パン粉・・適量

揚げ油・・適量

パルメザンチーズ・・適量

 

作り方

①キュウリのヘタを切って太めのぶつ切りにし、塩コショウとおろしにんにくで味付けをします。

 

②小麦粉を水で溶いたものを①のきゅうりにまとわせて、パン粉をまぶしつけます。

 

③揚げ油でカラッと1分ほど揚げます。

スポンサーリンク

④パルメザンチーズを振って完成です。

 

まとめ

美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク