大内ファーム 農家直送 もぎたて新鮮きゅうり A級品 1kg オフリンク OFs-Link

8月19日の相葉マナブでは

しょうなんきゅうりが特集されました。

その中でキュウリ農家さんがキュウリ料理として

きゅうりの肉詰め

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

きゅうりの肉詰めのレシピ

 

材料

きゅうり・・4本

鶏ひき肉・・160g

塩・・小さじ1/2

黒こしょう・・小さじ1

しょうゆ・・小さじ1

酒・・大さじ1

カレー粉・・大さじ1

小麦粉・・適量

サラダ油・・適量

 

作り方

①きゅうりのタネをスプーンで取ります。

小麦粉を切った面に振ります。

 

②鶏ひき肉に塩コショウ、しょうゆ、酒、カレー粉を加えて捏ねます。

 

③きゅうりに②の肉だねを詰めます。

スポンサーリンク

④フライパンに油をひいて肉の面を下にして火にかけ、片面が焼けたら裏返して両面焼きます。

 

⑤器に盛って完成です。

 

まとめ

美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク