【相葉マナブ】きゅうりの豚肉巻きのレシピ・作り方!キュウリ料理!【8月19日】

訳あり 808青果店 宮崎県 愛媛県他 きゅうり 1箱 約5kg入 漬物 キムチ 低農薬・特別栽培農産物

8月19日の相葉マナブでは

しょうなんきゅうりが特集されました。

その中でキュウリ農家さんがキュウリ料理として

きゅうりの豚肉巻き

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

きゅうりの豚肉巻きのレシピ

 

材料

きゅうり・・2本

豚バラ肉・・12枚

サラダ油・・小さじ2

 

【A】

しょうゆ・・大さじ2

みりん・・大さじ2

酒・・大さじ2

 

作り方

①きゅうりを5cm幅に切り、半分に切ってさらに3等分に切り棒状にします。

 

②豚バラ肉にきゅうり3本を巻きます。

 

③油をひいたフライパンで巻き終わりをしてにして焼きます。

スポンサーリンク

④転がしながら全面を焼きます。

焼き目がついたら、余分な脂を拭きとります。

 

⑤【A】のしょうゆ、みりん、酒を加えてます。

からめるように煮詰めれば完成です。

 

まとめ

美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする