8月19日の相葉マナブでは
しょうなんきゅうりが特集されました。
その中でキュウリ農家さんがキュウリ料理として
きゅうりの豚肉巻き
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
きゅうりの豚肉巻きのレシピ
材料
きゅうり・・2本
豚バラ肉・・12枚
サラダ油・・小さじ2
【A】
しょうゆ・・大さじ2
みりん・・大さじ2
酒・・大さじ2
作り方
①きゅうりを5cm幅に切り、半分に切ってさらに3等分に切り棒状にします。
②豚バラ肉にきゅうり3本を巻きます。
③油をひいたフライパンで巻き終わりをしてにして焼きます。
スポンサーリンク
④転がしながら全面を焼きます。
焼き目がついたら、余分な脂を拭きとります。
⑤【A】のしょうゆ、みりん、酒を加えてます。
からめるように煮詰めれば完成です。
まとめ
美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。
コメント