【相葉マナブ】きゅうりの和え物のレシピ・作り方!キュウリ料理!【8月19日】

コミローナ 塩こんきゅうりの素(きゅうり3本×3回)

8月19日の相葉マナブでは

しょうなんきゅうりが特集されました。

その中でキュウリ農家さんがキュウリ料理として

きゅうりの和え物

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

きゅうりの和え物のレシピ

 

材料

きゅうり・・3本

めんつゆ・・小さじ1

ごま油・・大さじ1

塩昆布・・大さじ1

ごま・・大さじ1

塩・・適宜

 

作り方

①キュウリを麺棒などでたたいてつぶし、その後乱切りにします。

 

②ボウルにきゅうりを入れて、めんつゆ、ごま油、塩昆布、ごまを入れます。

スポンサーリンク

③サッと和えます。

器に盛って完成です。

 

まとめ

美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする