コミローナ 塩こんきゅうりの素(きゅうり3本×3回)

8月19日の相葉マナブでは

しょうなんきゅうりが特集されました。

その中でキュウリ農家さんがキュウリ料理として

きゅうりの和え物

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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きゅうりの和え物のレシピ

 

材料

きゅうり・・3本

めんつゆ・・小さじ1

ごま油・・大さじ1

塩昆布・・大さじ1

ごま・・大さじ1

塩・・適宜

 

作り方

①キュウリを麺棒などでたたいてつぶし、その後乱切りにします。

 

②ボウルにきゅうりを入れて、めんつゆ、ごま油、塩昆布、ごまを入れます。

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③サッと和えます。

器に盛って完成です。

 

まとめ

美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。

 

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