8月19日の相葉マナブでは
しょうなんきゅうりが特集されました。
その中でキュウリ農家さんがキュウリ料理として
きゅうりの和え物
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
きゅうりの和え物のレシピ
材料
きゅうり・・3本
めんつゆ・・小さじ1
ごま油・・大さじ1
塩昆布・・大さじ1
ごま・・大さじ1
塩・・適宜
作り方
①キュウリを麺棒などでたたいてつぶし、その後乱切りにします。
②ボウルにきゅうりを入れて、めんつゆ、ごま油、塩昆布、ごまを入れます。
スポンサーリンク
③サッと和えます。
器に盛って完成です。
まとめ
美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。
コメント