【相葉マナブ】里芋フライのレシピ・作り方!里芋料理!【12月15日】

ヤマサン食品工業 もちもち里芋 170g×5袋

12月15日の相葉マナブでは

千葉県袖ケ浦市の里芋が特集されました。

その中で里芋農家さんが里芋料理として

里芋フライ

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

里芋フライのレシピ

 

材料

里芋

揚げ油

 

作り方

①アルミホイルを丸めたもので、里芋の皮をこする。

薄皮を残すのがポイント。

 

②4等分に切る。

 

③180度の揚げ油で5分揚げたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする