12月15日の相葉マナブでは
千葉県袖ケ浦市の里芋が特集されました。
その中で里芋農家さんが里芋料理として
里芋と豚バラの炊き込みご飯
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
里芋と豚バラの炊き込みご飯のレシピ
材料
里芋
米
だし
しょうゆ
酒
塩
豚バラ
長ねぎ
しょうが
作り方
①里芋の皮をむいて、半月切りにする。
塩を入れた水で洗う。
②土鍋にお米を入れて、だし、しょうゆ、酒、塩を入れ豚バラを入れる。
長ねぎ、しょうがを入れる。
さらに里芋を入れる。
スポンサーリンク
③12分炊いて10分蒸らしたら完成!!
まとめ
美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。
コメント