【相葉マナブ】里芋と豚バラの炊き込みご飯のレシピ・作り方!里芋料理!【12月15日】

100日弁当。-四季をたのしむ、シンプルレシピ。

12月15日の相葉マナブでは

千葉県袖ケ浦市の里芋が特集されました。

その中で里芋農家さんが里芋料理として

里芋と豚バラの炊き込みご飯

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

里芋と豚バラの炊き込みご飯のレシピ

 

材料

里芋

だし

しょうゆ

豚バラ

長ねぎ

しょうが

 

作り方

①里芋の皮をむいて、半月切りにする。

塩を入れた水で洗う。

 

②土鍋にお米を入れて、だし、しょうゆ、酒、塩を入れ豚バラを入れる。

長ねぎ、しょうがを入れる。

さらに里芋を入れる。

スポンサーリンク

③12分炊いて10分蒸らしたら完成!!

 

まとめ

美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする