12月15日の相葉マナブでは
千葉県袖ケ浦市の里芋が特集されました。
その中で里芋農家さんが里芋料理として
里芋のポテトサラダ
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
里芋のポテトサラダのレシピ
材料
里芋
きゅうり
マヨネーズ
塩コショウ
梅干し
青じそ
作り方
①里芋に一周切込みを入れる。
15分くらい茹でる。竹串が通るくらい茹でればきぬかづきの完成。
②皮をむいてマッシャーでつぶす。
③きゅうり、マヨネーズを入れ、塩コショウをする。
梅干しを叩いて加える。
スポンサーリンク
④混ぜて器に盛って、シソをのせて完成!!
まとめ
美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。
スポンサーリンク