ポテサラ酒場

12月15日の相葉マナブでは

千葉県袖ケ浦市の里芋が特集されました。

その中で里芋農家さんが里芋料理として

里芋のポテトサラダ

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

里芋のポテトサラダのレシピ

 

材料

里芋

きゅうり

マヨネーズ

塩コショウ

梅干し

青じそ

 

作り方

①里芋に一周切込みを入れる。

15分くらい茹でる。竹串が通るくらい茹でればきぬかづきの完成。

 

②皮をむいてマッシャーでつぶす。

 

③きゅうり、マヨネーズを入れ、塩コショウをする。

梅干しを叩いて加える。

スポンサーリンク

④混ぜて器に盛って、シソをのせて完成!!

 

まとめ

美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク