【相葉マナブ】里芋グラタンのレシピ・作り方!里芋料理!【12月15日】

ハインツ (Heinz) グラタンソース290g×4缶 【マッシュルームたまねぎ入】

12月15日の相葉マナブでは

千葉県袖ケ浦市の里芋が特集されました。

その中で里芋農家さんが里芋料理として

里芋グラタン

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

里芋グラタンのレシピ

 

材料

万能里芋ペースト

マカロニ

ベーコン

ぶなしめじ

小麦粉

牛乳

里芋

チーズ

 

作り方

①マカロニを茹でる。

 

②ベーコン、ぶなしめじを炒める。

小麦粉を加える。

 

③牛乳で伸ばした里芋ペーストを入れ、ホワイトソースを作る。

 

④バターを入れ、塩コショウで味を調える。

スポンサーリンク

⑤マカロニを耐熱皿に入れ、里芋をのせる。

④のホワイトソースを入れ、チーズをのせる。

 

⑥トースターでこんがりするまで焼いたら完成!!

 

まとめ

美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする