12月15日の相葉マナブでは
千葉県袖ケ浦市の里芋が特集されました。
その中で里芋農家さんが里芋料理として
里芋のとろけるプリン
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
里芋のとろけるプリンのレシピ
材料
万能里芋ペースト
卵
牛乳
砂糖
作り方
①里芋ペーストに卵を混ぜる。
②少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
さらに砂糖を加える。
③ザルで濾す。これでなめらかになる。
④カップに入れて15分低温の電子レンジで蒸す。
スポンサーリンク
⑤冷蔵庫で30分冷やしたら完成!!
まとめ
美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。
スポンサーリンク