KINGプリン

12月15日の相葉マナブでは

千葉県袖ケ浦市の里芋が特集されました。

その中で里芋農家さんが里芋料理として

里芋のとろけるプリン

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

里芋のとろけるプリンのレシピ

 

材料

万能里芋ペースト

牛乳

砂糖

 

作り方

①里芋ペーストに卵を混ぜる。

 

②少しずつ牛乳を加えて混ぜる。

さらに砂糖を加える。

 

③ザルで濾す。これでなめらかになる。

 

④カップに入れて15分低温の電子レンジで蒸す。

スポンサーリンク

⑤冷蔵庫で30分冷やしたら完成!!

 

まとめ

美味しそうですのでぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク