国産 だいこん ダイコン 大根 1箱10kg

1月19日のアメトーークでは

大根ありがとう芸人として

V6の長野博さんが

大根の美味しい料理を作ってくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

スポンサーリンク

大根の葉っぱ飯のレシピ

温かいご飯に乗せていただきます。

 

材料

じゃこ

ごま油

しょうゆ

みりん

油揚げ

大根の葉っぱ

ゴマ

かつお節

 

作り方

①フライパンにごま油を熱してじゃこを炒めます。

 

②醤油とみりんを加えて味を調えます。

スポンサーリンク

③適当な大きさに切った油揚げを入れて炒めます。

 

④細かく刻んだ大根の葉を入れて炒めます。

 

⑤ゴマとカツオ節を振って完成です。

 

まとめ

渡部さんの大根ギョーザも美味しそうでしたが

葉っぱ飯本当に美味しそうでしたね。

 

スポンサーリンク