ぜんぶ美味しい なすレシピ (Neko mook)

11月5日の雨上がり食楽部では

料理好き芸能人 自慢のアイデア料理対決!女王決定戦で

末成由美さんが

かりかりジューシー!インガスンナスの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

末成由美のかりかりジューシー!インガスンナスのレシピ

インガスンガスンをもじった料理名ですが

得点は89点と大好評でした。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

なす・・2本

大葉・・2枚

スライスハム・・2枚

梅肉・・小さじ2

ピーナッツ・・適量

パン粉・・適量

天ぷら粉・・適量

サラダ油・・適量

 

作り方

①なすを縦半分にカットし

具材が挟めるように切り込みを入れます。

 

②大葉、スライスハムをはさんで

梅肉を塗ります。

 

③ピーナッツを砕いてパン粉に混ぜ合わせます。

 

④②の表面に水で溶いた天ぷらををつけて③の

ピーナッツ入りパン粉をまぶします。

スポンサーリンク

⑤サラダ油を熱して④を上げます。

 

⑥油を切ってカットして盛り付けて完成です。

 

まとめ

さすが女王ですね。

料理名はわかりにくいですが

めちゃくちゃ美味しそうでしたので

やってみたいと思います。

 

スポンサーリンク