アマノフーズ 三ツ星キッチン 3種のチーズのクリームパスタ 29g×4個

11月19日の雨上がり決死隊がMCの

雨上がり食楽部では

トムクリオーザの浅井努シェフが

生クリームを使わない秋のまろやかクリームパスタの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

秋のまろやかクリームパスタのレシピ

生クリームを使わずに

絹ごし豆腐を使って

まろやかに仕上げてくれました。

 

材料

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スパゲティーニ(1.6mm)・・160g

オリーブオイル・・大さじ2

にんにく・・1片

鮭切り身・・2切れ

しめじ・・170g

塩・・適量

チキンブイヨンスープ・・150cc

絹ごし豆腐・・160g

アボカド・・1/2個

オリーブオイル・・適量

黒コショウ・・適量

 

作り方

①鍋に1%の塩を加えたお湯で

スパゲッティ―を茹でます。

 

②別のフライパンにオリーブオイルを加えて

潰したニンニクを加えて炒めます。

 

③ニンニクの香りが立ったら

サケの切り身としめじを加えて

塩を加えて下味を加えて炒めます。

 

④③にチキンブイヨンスープを加えて少し煮ます。

 

⑤ボウルで絹ごし豆腐を潰し

アボカドを加えて一緒に混ぜます。

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⑥④のフライパンに⑤を加えます。

 

⑦茹であがったパスタを⑥に加えて

サッと絡めたら器に盛ります。

 

⑧オリーブオイルと黒コショウを振れば完成です。

 

まとめ

豆腐を使ってクリームパスタができるのですね。

めちゃくちゃ美味しそうですので

ぜひやってみたいと思います。

 

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