12月21日の満天☆青空レストランでは
MCの宮川大輔さんと
アンジャッシュの児嶋一哉さんが
茨城県水戸市のカワシマ食品さんの
湯葉キムチを特集してくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
カワシマ食品
カワシマ食品さんは国産の野菜100%、無添加、無着色で保存料を一切使っていないキムチを作られている食品会社です。
日本人の口に合うように唐辛子を厳選し、アミの塩辛でコクを出し、自家製のイカの塩辛の出汁でうまみを引き出した、ヤンニョムを使って作られています。
白菜キムチは葉1枚1枚に塩を振り、職人の塩加減でいい塩梅のキムチを作られます。
ゆばキムチ
珍しいのが湯葉を使ったキムチです。
奥久慈の湯葉をもっと広めたいと大子の三宝産業さんとコラボして完成したキムチです。
湯葉の甘みを引き出す調合で作られており、男子ごはんの裏トークでも大絶賛されていました。
ゆばキムチのお取り寄せ
湯葉キムチはYahooショッピングでお取り寄せできます。
スポンサーリンク
白菜キムチのお取り寄せ
カワシマ食品さんがこだわっている白菜王国の白菜を使ったキムチもお取り寄せできます。
まとめ
おいしいキムチいいですよね。
ゆばを使ったキムチかなり気になります。
コメント