12月28日の満天☆青空レストランでは
MCの宮川大輔さんと
トレンディーエンジェルのお二人が
千葉県木更津市のクルックフィールズさんを訪れて
国産の水牛モッツァレラチーズを特集してくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
KURKKU FIELDS
2019年11月に誕生した千葉県木更津市の広大な農場を舞台に、「農業」「食」「アート」を融合させた新スポットです。
こちらでは水牛を育てており、希少な水牛のミルクを使ったチーズが作られています。
国内では牛乳よりもとれる量が少ないのでとても希少で、濃厚な味で甘みや風味があります。
その水牛のミルクを名人の手作業でモッツァレラチーズやブルーチーズなどに仕上げられた一品です。
水牛のモッツァレラチーズのお取り寄せ
水牛のミルクを使ったモッツァレラチーズは通販でお取り寄せできます。
クルックフィールズのモッツァレラチーズはこちらからお取り寄せできます。
スポンサーリンク
モッツァレラチーズのレシピ
青空レストランでは、国産のモッツァレラチーズを使った
- ピザ
などを作ってくれます。
まとめ
モッツァレラチーズ大好きなのでぜひ食べてみたいですね。
ハイ食材室
コメント