1月4日の満天☆青空レストランでは
MCの宮川大輔さんと
ダイアンのお二人が
山梨県市川三郷町を訪れて
大塚にんじんを特集してくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
大塚にんじん
大塚にんじんとは山梨県の市川三郷町で育てられている、とても細長いにんじんです。
国分鮮紅大長と呼ばれる品種で、通常は60cm程度のものですが、火山灰が蓄積した土壌で石などの阻害物がないことから、80~120cmまで長くなるブランドにんじんです。
養分豊富な土地で育てられることから、栄養分がとても多くカロチンは1.5倍、ビタミンB2は3倍、ビタミンCは2.3倍も通常のニンジンよりも多く含まれています。
大塚にんじんのお取り寄せ
大塚にんじんは通販でお取り寄せできます。
スポンサーリンク
大塚にんじんのレシピ
青空レストランでは、大塚にんじんを使った
- にんじんの一本揚げ
- にんじんのそうめん
などを作ってくれます。
まとめ
味の濃いにんじんおいしそうですね。
コメント