発酵飲料 人参ジュース(にんじんジュース) 大塚にんじん 150g×12本入り 乳酸菌を15%をなが~い人参である大塚にんじん汁に添加して発酵させたにんじんジュース アレルゲンフリー グルテンフリー 安定剤・香料無添加

1月4日の満天☆青空レストランでは

MCの宮川大輔さんと

ダイアンのお二人が

山梨県市川三郷町を訪れて

大塚にんじんを特集してくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

大塚にんじん

大塚にんじんとは山梨県の市川三郷町で育てられている、とても細長いにんじんです。

国分鮮紅大長と呼ばれる品種で、通常は60cm程度のものですが、火山灰が蓄積した土壌で石などの阻害物がないことから、80~120cmまで長くなるブランドにんじんです。

養分豊富な土地で育てられることから、栄養分がとても多くカロチンは1.5倍、ビタミンB2は3倍、ビタミンCは2.3倍も通常のニンジンよりも多く含まれています。

 

大塚にんじんのお取り寄せ

大塚にんじんは通販でお取り寄せできます。

 

スポンサーリンク

大塚にんじんのレシピ

青空レストランでは、大塚にんじんを使った

  • にんじんの一本揚げ
  • にんじんのそうめん

などを作ってくれます。

 

まとめ

味の濃いにんじんおいしそうですね。

 

スポンサーリンク