【青空レストラン】フライドニンジンのレシピ!カラフルにんじんのアレンジレシピ!【1月21日】

わけあり 無農薬にんじん 10Kg箱

1月21日の満天☆青空レストランでは

MCの宮川大輔さんと

ゲストの多部未華子さん、上田竜也さんが

愛知県碧南市を訪れてカラフルにんじんを特集し

フライドニンジンの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

フライド人参のレシピ

下味をつけることでそのままで美味しくいただけます。

 

材料

スポンサーリンク

にんじん(7種)・・各50g

しょうが・・10g

にんにく・・5g

醤油・・大さじ2

酒・・大さじ1/2

片栗粉・・100g

揚げ油・・適量

 

作り方

①にんじんは皮ごと1cmの角型の棒状

フライドポテトのような形に切ります。

 

②しょうがとにんにくはすりおろします。

 

③にんじんをボウルに入れて②としょうゆ、酒を加えて

味が馴染むようによく混ぜます。

 

④片栗粉を全体にまぶして衣にします。

 

⑤170℃の油で揚げて完成です。

 

まとめ

これはニンジン嫌いな子供でも

美味しく食べられそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする