1月21日の満天☆青空レストランでは
MCの宮川大輔さんと
ゲストの多部未華子さん、上田竜也さんが
愛知県碧南市を訪れてカラフルにんじんを特集し
フライドニンジンの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
フライド人参のレシピ
下味をつけることでそのままで美味しくいただけます。
材料
スポンサーリンク
にんじん(7種)・・各50g
しょうが・・10g
にんにく・・5g
醤油・・大さじ2
酒・・大さじ1/2
片栗粉・・100g
揚げ油・・適量
作り方
①にんじんは皮ごと1cmの角型の棒状
フライドポテトのような形に切ります。
②しょうがとにんにくはすりおろします。
③にんじんをボウルに入れて②としょうゆ、酒を加えて
味が馴染むようによく混ぜます。
④片栗粉を全体にまぶして衣にします。
⑤170℃の油で揚げて完成です。
まとめ
これはニンジン嫌いな子供でも
美味しく食べられそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
Macaron ヤフー店
コメント