10月8日の満天☆青空レストランでは

年に1度の新米スペシャルとして

青森県の新米「あさゆき」と一緒に

ごはんのお供が4種紹介されます。

白米好きとしては押さえておきたいので

備忘録として紹介します。

 

神奈川県「カジキの漬け」

神奈川・三崎の羽床総本店の

今夜はづけ丼が紹介されます。

ヤフーショッピングにてお取り寄せ可能です。

スポンサーリンク

宮城県「牛タンの土手煮」

宮城の陣中というお店の土手煮が紹介されます。

仙台味噌と八丁味噌で

牛タンをじっくり柔らかく煮込んだ

甘辛い牛タンの土手煮です。

 

兵庫県「ミンチカツ」


兵庫県神戸市にある山垣畜産の

ミンチカツが紹介されます。

青空レストランの公式のお取り寄せをご覧ください。

青空レストランお取り寄せ

スポンサーリンク

福井県「炙り鮭茶漬け」

福井県越前町にある滝の川が作っている

炙り鮭茶漬けが紹介されます。

鮭以外にもカニや炙りフグもあります。

こちらも楽天で購入可能です

 

青森県「あさゆき」

これらのご飯のお供と一緒に紹介されるお米は

青森県の新品種のあさゆきです。

低アミロース米でモチモチ食感が特徴で

今年の平成28年度からの新米です。

 

こちらもお取り寄せ可能ですよ。

 

まとめ

ごはんのお供本当に美味しそうですね。

とりあえず、神戸のメンチカツは買いに行ける距離なので

この連休の間にでも買いに行ってみようと思います。

 

 

スポンサーリンク