ヤヨイ 新本格合挽メンチカツ 冷凍 100g 30個  冷凍

5月20日の嵐にしやがれでは

さまぁ~ずの三村さんと大竹さんが登場して

男の揚げ物デスマッチが開催されました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

あげ福「極上和牛ヒレ肉のカツレツ」 東京・五反田

今大人気の牛カツのお店です。

今回はA5ランクの黒毛和牛を2分揚げた

極上和牛ヒレ肉のカツレツが紹介されました。

中はピンク色で絶妙の揚げ加減です。

 

鶏専門店せきとり「ひなどりの半身揚げ」 新潟県新潟市

ひなどりの半身を使った豪快な唐揚げです。

塩とカレー粉をまぶした鶏肉は普通のものですが

油が特製のオリジナルで

ジューシーな半身揚げになります。

 

竹田の油あげ谷口屋「油揚げ」 福井県・坂井市

大阪や九州からも訪れる大人気のお店で

3時間の待ち時間の行列を作る油揚げ屋さんです。

まるまる1丁の豆腐を50分かけて

100回以上ひっくり返し続けて作る油揚げが紹介されました。

 

パンツェロッテリア「揚げピザ」 東京・松濤

2017年に大ブレイクをしている揚げピザのお店です。

マルゲリータなどの定番など30種類の揚げピザが食べられます。

今回は、季節やサイトいちじくソースのハンバーグピザが紹介されました。

スポンサーリンク

香味屋「メンチカツ」 東京・根岸

B級グルメのメンチカツですが

今回はうますぎる洋食屋さんのメンチカツが紹介されました。

デミグラスソースがかかっており

ナイフで切ると肉汁があふれてきます。

 

土手の伊勢屋「天丼」 東京・三ノ輪

創業128年の老舗で江戸前の天ぷら屋さんです。

いけすにあるアナゴの天ぷらが特においしいそうで

イカやエビも乗った上天丼が2000円でいただけます。

 

まとめ

すべてがとてもおいしそうでしたね。

牛カツはぜひとも食べてみたいです。

 

 

スポンサーリンク