イッテQ! エブリデイ出川語録 ([実用品])

12月3日の嵐にしやがれでは

恒例のデスマッチ企画で

出川哲郎さんがMCとなって

イチオシ料理を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

世界一ウマいと絶賛のハンバーグ「GOLD RUSH」

渋谷にあるGOLD RUSHです。

脂の少ないオーストラリア産の牛肉を直火で焼いた

「ハーフ&ハーフ ハンバーグ」1390円が紹介されました。

 

特製のデミグラスハンバーグと

レッドチェダーチーズが乗っておいしそうです。

 

芸人の間でテッパン オイスターソース炒め「我留TABLE」

三宿にある我留TABLEです。

中華鍋でスパムを揚げ焼きにして

キャベツやしいたけなどをオイスターソースで炒めた

「オイスターキャベツ・冬」800円が紹介されました。

 

もう一度食べたい!ローストビーフ丼「Red Rock」

高田馬場のRed Rockです。

オーストラリア産の牛肉のローストビーフを

200gのせて特製のたれをかけ

卵黄とヨーグルトソースをかけた

「ローストビーフ丼(大)」1150円が紹介されました。

 

別の店舗ですが何度も言っており

とてもおいしいですよ。

スポンサーリンク

デビュー当時から愛してやまない豚汁「王ろじ」

新宿の王ろじです。

老舗とんかつ屋さんが作る豚汁です。

これを食べるたに来る人も居るそうです。

 

差し入れされて一番うれしいエッグタルト「ナタ・デ・クリスチアノ」

富ヶ谷にあるナタ・デ・クリスチアノです。

ポルトガル式のエッグタルトで

甘さは控えめの生地に

卵と生クリームを入れたタルト

パステル・デ・ナタ 1個216円が紹介されました。

 

まとめ

めちゃくちゃ美味しそうですね。

ぜひとも食べてみたいです。

そして出川イングリッシュのカレンダーめっちゃほしいです。

 

 

スポンサーリンク