イチビキ ストレート赤から鍋スープ1番 750g×2個

1月14日の嵐にしやがれでは

恒例のデスマッチ企画で

この冬試したい鍋が紹介されました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

すだち鍋 銀座 烏丸くろ「京もつ鍋 金すだち」

近江牛のもつに徳島産のすだちがのり

黄金だれのジュレをのせていただきます。

 

パクチー鍋 九段下 鳥福「もりもりパクチーの丸鶏鍋」

丸鶏を1時間茹であげて

北海道産のキタアカリといっしょに煮込みます。

最後にたくさんのパクチーをのせていただきます。

 

メレンゲ鍋 飯田橋 十焼十鍋「米沢豚と霜降り和牛のふわふわ豆乳鍋」

豆乳とかつおだしを合わせただしの上に

メレンゲをいっぱいに敷き詰めます。

そうして加熱することでドーム状に膨らみます。

このスープで米沢豚と霜降り和牛をいただきます。

スポンサーリンク

シャンパン鍋 銀座 美登里「シャンパン鍋」

土鍋に高級シャンパンを入れて火にかけ

程よく煮立ってきたところで

ハマグリ、アサリ、アワビ、牡蠣を加えていただきます。

生クリームを加えてもよく

最後にご飯とアワビを入れればリゾットもできます。

 

明太鍋 秋葉原 もつ道「名物!!博多明太もつ鍋」

かねふくの明太子を使っており

キャベツやニラのもつ鍋に

たっぷりと明太子を乗せていただきます。

 

まとめ

シャンパン鍋は高そうですが

明太子入りのもつ鍋はいいですね。

ぜひやってみようと思います。

 

スポンサーリンク