魔法のケーキ

11月26日の嵐にしやがれでは

大野智君と加藤諒君が

超簡単激ウマ男のスイーツとして

魔法の3層ケーキの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

魔法の3層ケーキのレシピ

一度焼くだけでスポンジ、クリーム、プリンの

3つの食感が楽しめるケーキです。

 

材料

 

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砂糖・・110g

卵黄・・4個

水・・大さじ1

溶かしバター・・120g

薄力粉・・80g

ココアパウダー・・40g

牛乳・・500ml

 

【A】

卵白・・4個分

砂糖・・30g

 

作り方

①ボウルに砂糖、卵黄、水を入れて良く混ぜます。

 

②①に溶かしバター、薄力粉、ココアパウダーを加えて

さらに良くかき混ぜます。

 

③少しずつ牛乳を加えてさらに混ぜます。

 

④別のボウルに【A】を入れて

ハンドミキサーでメレンゲを作ります。

ツノが立つ程度が目安です。

 

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⑤メレンゲを③のボウルに加えて

サックリと混ぜます。

混ぜすぎないのがポイントです。

 

⑥ケーキの型に流し込んで

150℃のオーブンで1時間焼きます。

 

⑦適当な大きさに切れば完成です。

 

まとめ

綺麗に3層になっており

めちゃくちゃ美味しそうですね。

是非やってみたいと思います。

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