10月29日の嵐にしやがれでは
日本シリーズで2時間遅れで始まりましたが
高畑充希さんが女子グルメマンガの
名店を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
いつかティファニーで朝食を
ル・パン・コティディアン芝公園店「ハム&グリエールチーズオムレツ」1069円
J’s STORE「グリーンカレー」900円
赤坂一龍別館「名物ソルロンタン」1620円
忘却のサチコ
アカシア 新宿本店「ロールキャベツシチュー定食」850円
おとりよせ王子 飯田好実
米吾「吾左衛門佐鮓 燻し鯖」2000円
泉屋物産店「鮎ピザ 飛騨牛・氷魚カチョカヴァロ」2700円
胃弱メシ
桜なべ中江「中江昼膳 桜なべ ロース肉」2980円
桜なべ中江「タロタロユッケ」1480円
にがくてあまい
あぶら麩のすき焼き
お肉の代わりにお麩を使ったすき焼きです。
高畑充希さんがレシピを教えてくれました。
材料
白菜
玉ねぎ
長ネギ
舞茸
椎茸
しめじ
えのきだけ
くずきり
焼き豆腐
あぶら麩
作り方
①切った玉ねぎをごま油で炒めます。
②残りの野菜とキノコ類を投入します。
③味付けは干しシイタケの戻し汁
昆布だし、みりん、しょうゆ、てんさい糖で味付けします。
④最後にあぶら麩、焼き豆腐、くずきりをいれます。
⑤煮込めば完成です。
まとめ
マンガ好きとしては押さえておきたいですが
まだ読んだことないので
原作を読んでみたいですね。
スポンサーリンク