4月4日のありえへん∞世界では
グルメの裏ワザ新常識として
外国産で作ったエビフライを
老舗高級店の味にする方法を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
激安のエビを高級なエビフライにする方法
はんぺんで包んで揚げることで高級になります。。
材料
はんぺん
インド産のエビ
溶き卵
パン粉
揚げ油
作り方
①エビの殻をむきます。
②はんぺんを適当な大きさで手でちぎって
網ザルで裏ごしして細かくします。
③裏ごししたはんぺんを海老にひっつけます。
スポンサーリンク
④溶き卵、パン粉をつけます。
⑤揚げ油で揚げたら完成です。
どうして?
はんぺんを海老にまとわせることで
ふんわりとした触感になり
はんぺんの甘みも高級さを演出してくれます。
まとめ
海老フライが大好きですので
ぜひやってみたいと思います。
ネクターでカレーを高級にする方法
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
コメント