【ありえへん∞世界】はんぺんで海老フライを高級にするレシピ!関ジャニ∞!【4月4日】

【エビフライ 海老フライ】北海道洋食屋の(超特大5L)【19cm 57g前後】10本

4月4日のありえへん∞世界では

グルメの裏ワザ新常識として

外国産で作ったエビフライを

老舗高級店の味にする方法を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

激安のエビを高級なエビフライにする方法

はんぺんで包んで揚げることで高級になります。。

 

材料

はんぺん

インド産のエビ

溶き卵

パン粉

揚げ油

 

作り方

①エビの殻をむきます。

 

②はんぺんを適当な大きさで手でちぎって

網ザルで裏ごしして細かくします。

 

③裏ごししたはんぺんを海老にひっつけます。

スポンサーリンク

④溶き卵、パン粉をつけます。

 

⑤揚げ油で揚げたら完成です。

 

どうして?

はんぺんを海老にまとわせることで

ふんわりとした触感になり

はんぺんの甘みも高級さを演出してくれます。

 

まとめ

海老フライが大好きですので

ぜひやってみたいと思います。

 

 

ネクターでカレーを高級にする方法

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする