10月24日のあさイチの解決ゴハンでは
ザ・ミーツのKatsu&Makoが
ひき肉料理として
ミートソーススパゲッティの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ミートソーススパゲッティのレシピ
ボリュームたっぷりで美味しそうです。
材料
スパゲッティ(乾)・・200g
牛ひき肉・・180g
にんにく(すりおろす)・・2かけ分
たまねぎ(みじん切り)・・1/4個分
ミニトマト・・8個
モッツァレラチーズ・・80~100g
イタリアンパセリ・・適量
パルメザンチーズ・・10g
オリーブ油・・大さじ2
トマトジュース(無塩)・・240ml
トマトケチャップ・・大さじ2
塩・・適量
こしょう・・適量
作り方
①スパゲッティは水に浸して
1時間ほど冷蔵庫に置きます。
②ひき肉には軽く塩コショウを振り
ミニトマトは半分に切ります。
③フライパンにオリーブ油を熱し
にんにくと玉ねぎを炒めます。
香りが立ってきたらひき肉を加えてほぐします。
④ひき肉の色が変わったら
トマトジュース、トマトケチャップ
ミニトマトを加えて炒めます。
⑤全体がなじんだらスパゲッティの水気を切って
フライパンに加えて炒め合わせ
パルメザンチーズを振ります。
⑥塩コショウで味を調えます。
⑦器に盛ってモッツァレラチーズと
イタリアンパセリをのせれば完成です。
まとめ
普通のミートソース缶もいいですが
位置から作るのも美味しそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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