マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース 260g×6個

10月24日のあさイチの解決ゴハンでは

ザ・ミーツのKatsu&Makoが

ひき肉料理として

ミートソーススパゲッティの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ミートソーススパゲッティのレシピ

ボリュームたっぷりで美味しそうです。

 

材料

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スパゲッティ(乾)・・200g

牛ひき肉・・180g

にんにく(すりおろす)・・2かけ分

たまねぎ(みじん切り)・・1/4個分

ミニトマト・・8個

モッツァレラチーズ・・80~100g

イタリアンパセリ・・適量

パルメザンチーズ・・10g

オリーブ油・・大さじ2

トマトジュース(無塩)・・240ml

トマトケチャップ・・大さじ2

塩・・適量

こしょう・・適量

 

作り方

①スパゲッティは水に浸して

1時間ほど冷蔵庫に置きます。

 

②ひき肉には軽く塩コショウを振り

ミニトマトは半分に切ります。

 

③フライパンにオリーブ油を熱し

にんにくと玉ねぎを炒めます。

香りが立ってきたらひき肉を加えてほぐします。

 

④ひき肉の色が変わったら

トマトジュース、トマトケチャップ

ミニトマトを加えて炒めます。

 

⑤全体がなじんだらスパゲッティの水気を切って

フライパンに加えて炒め合わせ

パルメザンチーズを振ります。

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⑥塩コショウで味を調えます。

 

⑦器に盛ってモッツァレラチーズと

イタリアンパセリをのせれば完成です。

 

まとめ

普通のミートソース缶もいいですが

位置から作るのも美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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