ペヤング ソースやきそば 120g×18個

11月7日のあさイチの女のニュースでは

焼きそば専門店が人気となっており

進化系焼きそばが人気となっており

ごぼうとしょうがのしゃきしゃきソース焼きそばの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

ごぼうとしょうがのしゃきしゃきソース焼きそばのレシピ

しょうがは食感を残すように

入れたら火を止めるのがポイントです。

 

材料(1人分)

 

スポンサーリンク

焼きそばの麺・・1玉

牛切り落とし肉・・50g

ごぼう・・50g

しょうが(みじん切り)・・10g

赤唐辛子(輪切り)・・少々

白ごま・・少々

サラダ油・・小さじ2

水・・1/4カップ

 

作り方

①ごぼうはささがきにして

水にさらしてアクを抜いておきます。

 

②しょうがは皮をむいてみじん切りにします。

 

③油を引いたフライパンで赤唐辛子

牛肉、ごぼうをよくいためます。

 

④焼きそばの麺と水を加えて

ほぐしながら炒めます。

 

スポンサーリンク

⑤付属の粉末ソースを加えて

混ぜながら炒めます。

 

⑥しょうがと白ごまを加えて

さっくりと混ぜれば完成です。

 

まとめ

焼きそば美味しいですから

是非やってみたいと思います。

食感があっておいしそうです。

 

スポンサーリンク