オキハム タコライス (3食分入り)×2袋

11月29日のあさイチの解決ゴハンでは

料理研究家の本田明子さんが

洋風ピリッとそぼろを使った

チャチャッと!タコライスの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

洋風ピリッとそぼろのレシピ

こちらの記事をご覧下さい。

【あさイチ】洋風ピリッとそぼろのレシピ!解決ゴハン!本田明子!つくりおきおかず!【11月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
11月29日のあさイチの解決ゴハンでは 料理研究家の本田明子さんが つくりおきに便利な 洋風ピリッとそぼろの作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。 &nbs...

 

チャチャッと!タコライスのレシピ

沖縄で良く食べられるタコライスを

上記のそぼろを使ってすぐに作れます。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

洋風ピリッとそぼろ・・カップ2/3

レタス・・3~4枚

ピザ用チーズ・・30~40g

ミニトマト・・6個

トマト・・小1個

玉ねぎ・・1/4個

香菜(orパセリ)・・適量

ホットペッパーソース・・お好みで

ごはん(温めたもの)・・茶碗2杯分

レモン・・1/4個

 

作り方

①トマトは1cm角に切り

玉ねぎ、香菜はみじん切りにしてボウルに合わせます。

お好みでホットペッパーソースを混ぜます。

 

②レタスは細切りにして

ミニトマトは2~4等分に切ります。

 

③ごはんを器に盛って

ピザ用チーズ、レタス、温めておいたそぼろ

ミニトマトを乗せます。

 

スポンサーリンク

④①をかけてレモンを絞れば完成です。

 

まとめ

沖縄で食べたタコライスが美味しかったので

このレシピでチャレンジします。

洋風ピリッとそぼろのレシピ

【あさイチ】洋風ピリッとそぼろのレシピ!解決ゴハン!本田明子!つくりおきおかず!【11月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
11月29日のあさイチの解決ゴハンでは 料理研究家の本田明子さんが つくりおきに便利な 洋風ピリッとそぼろの作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。 &nbs...

 

ササッと!そぼろオムレツのレシピ

【あさイチ】ササッとそぼろオムレツのレシピ!解決ゴハン!本田明子!つくりおきおかず!【11月29日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
11月29日のあさイチの解決ゴハンでは 料理研究家の本田明子さんが 洋風ピリッとそぼろを使った ササッと!そぼろオムレツの 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹...

スポンサーリンク