新潟の辛味調味料 かぐら南蛮 あま口味噌 110g

8月22日のあさイチでは

みんなごはんだよのコーナーで

料理研究家の坂田阿希子さんが

神楽南蛮味噌の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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神楽南蛮味噌のレシピ

みそ、砂糖、しょうゆの旨味味噌です。

 

材料

かぐら南蛮・・6個

しょうが・・大1かけ

サラダ油・・大さじ1と1/2

 

【A】

みそ・・大さじ4

砂糖・・大さじ1と1/2

しょうゆ・・小さじ2

酒・・小さじ2

 

作り方

①かぐら南蛮を粗いみじん切りにし、しょうがはみじん切りにします。

 

②フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを加えて強めの中火で炒めます。

 

③香りが立ってきたらかぐら南蛮を加え、しんなりとするまで炒めます。

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④【A】のみそ、砂糖、酒、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。

 

⑤全体を炒め合わせたら完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

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