8月22日のあさイチでは
みんなごはんだよのコーナーで
料理研究家の坂田阿希子さんが
神楽南蛮味噌の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
神楽南蛮味噌のレシピ
みそ、砂糖、しょうゆの旨味味噌です。
材料
かぐら南蛮・・6個
しょうが・・大1かけ
サラダ油・・大さじ1と1/2
【A】
みそ・・大さじ4
砂糖・・大さじ1と1/2
しょうゆ・・小さじ2
酒・・小さじ2
作り方
①かぐら南蛮を粗いみじん切りにし、しょうがはみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを加えて強めの中火で炒めます。
③香りが立ってきたらかぐら南蛮を加え、しんなりとするまで炒めます。
スポンサーリンク
④【A】のみそ、砂糖、酒、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
⑤全体を炒め合わせたら完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント