8月22日のあさイチでは
みんなごはんだよのコーナーで
料理研究家の坂田阿希子さんが
かぐら南蛮味噌の混ぜご飯の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
神楽南蛮味噌の混ぜご飯のレシピ
かぐら南蛮味噌のレシピはこちらです。
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
材料
かぐら南蛮味噌・・大さじ2と1/2
温かいご飯・・茶碗2杯分(約300g)
みょうが・・2個
青じそ・・10枚
白ごま・・大さじ1
作り方
①みょうがは薄めの輪切りにし水にさらします。
青じそは千切りにして水にさらします。
②ボウルに温かいご飯、かぐら南蛮味噌、白ごまを加えて混ぜ合わせます。
③①のみょうがと青じその水気を拭き、少し飾る分を残して②に加えてざっくりと混ぜます。
スポンサーリンク
④器に盛って飾り用のみょうがと青じそをのせて完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント