【あさイチ】かぐら南蛮味噌の混ぜご飯のレシピ!坂田阿希子!【8月22日】

神楽南蛮 にんにく味噌 110g

8月22日のあさイチでは

みんなごはんだよのコーナーで

料理研究家の坂田阿希子さんが

かぐら南蛮味噌の混ぜご飯の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

神楽南蛮味噌の混ぜご飯のレシピ

かぐら南蛮味噌のレシピはこちらです。

 

材料

かぐら南蛮味噌・・大さじ2と1/2

温かいご飯・・茶碗2杯分(約300g)

みょうが・・2個

青じそ・・10枚

白ごま・・大さじ1

 

作り方

①みょうがは薄めの輪切りにし水にさらします。

青じそは千切りにして水にさらします。

 

②ボウルに温かいご飯、かぐら南蛮味噌、白ごまを加えて混ぜ合わせます。

 

③①のみょうがと青じその水気を拭き、少し飾る分を残して②に加えてざっくりと混ぜます。

スポンサーリンク

④器に盛って飾り用のみょうがと青じそをのせて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする