国産鶏使用 サラダチキン プレーン 12袋まとめ買い  常温保存・賞味期限:製造日より260日

8月27日のあさイチでは

みんなごはんだよのコーナーで

料理研究家のみないきぬこさんが

サラダチキンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

サラダチキンのレシピ

しっとりジューシーです。

 

材料

鶏むね肉・・2枚(約500g)

塩・・小さじ2(10g)

 

【A】

ねぎ(青い部分)・・1~2本分

しょうが(薄切り)・・3~4枚

水・・カップ3(600cc)

 

作り方

①鶏むね肉に塩を振って冷蔵庫で一晩おきます。

一晩おく方がいいですが、時間がない場合は、常温で20分置いてください。

 

②【A】を鍋に入れて火にかけて沸騰させます。

そこに常温に戻した①の鶏肉を入れます。

 

③鶏肉を加えたら、ふたをして15~20秒経ったら火を止めます。

スポンサーリンク

④そのまま30~40分置いて粗熱を取れば完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク