8月28日のあさイチでは
みんなごはんだよのコーナーで
中国料理店シェフの陳建太郎さんが
万能にらソースでアジフライの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
万能にらソースでアジフライのレシピ
万能にらソースはこちらです。
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
材料
アジ(開いたもの)・・2匹分
塩・・少々
こしょう・・少々
小麦粉・・適量
卵・・1個
パン粉・・適量
紫玉ねぎ(薄切り)・・1/4個
サニーレタス・・3枚
にらソース・・適量
作り方
①開いたアジに塩コショウで下味をつけます。
②下味をつけたアジに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
③180℃の油で2分揚げて、上下を返してさらに1分揚げます。
スポンサーリンク
④器にサニーレタス、紫玉ねぎ、アジフライを盛りつけ、にらソースをかけて完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント