【あさイチ】万能にらソースでアジフライのレシピ!陳建太郎!【8月28日】

築地の王様 あじフライ 60g×15尾 サクッとジューシー揚げるだけ ボリューム満点 お買い得品 アジフライ

8月28日のあさイチでは

みんなごはんだよのコーナーで

中国料理店シェフの陳建太郎さんが

万能にらソースでアジフライの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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万能にらソースでアジフライのレシピ

万能にらソースはこちらです。

 

材料

アジ(開いたもの)・・2匹分

塩・・少々

こしょう・・少々

小麦粉・・適量

卵・・1個

パン粉・・適量

紫玉ねぎ(薄切り)・・1/4個

サニーレタス・・3枚

にらソース・・適量

 

作り方

①開いたアジに塩コショウで下味をつけます。

 

②下味をつけたアジに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

 

③180℃の油で2分揚げて、上下を返してさらに1分揚げます。

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④器にサニーレタス、紫玉ねぎ、アジフライを盛りつけ、にらソースをかけて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

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